企業向けのご依頼・お問い合わせ

株式会社アイリ-ピープルホームページをご覧いただき、ありがとうございます。業務委託や人材に関するご相談やご依頼など、お気軽にお問い合わせください。

☎086-463-6200

月~金:9:00~18:00(土・日・祝を除く)

メールアドレスに関する注意

以下のようなアドレスは返信が出来ませんので、お電話にてお問い合わせください @の直前直後にドットがあるもの 例: xxx。@tempstaff.co.jp ,@の前にドットが連絡して存在擦るもの 例:XX...XX@tempstaff.co.jp

ご興味のあるサービス

どのような職種・業務・人材のご利用を予定されているのかをお聞かせください

例:2020/5/10に開始   

お客様のご連絡先

上記内容で登録を希望される場合は、「個人情報の取り扱いについて」をご確認のうえ、同意ボタンを押してください。

個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて 株式会社アイリ-ピープル(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関係する諸法令・規範(JISQ15001含む)等に従い、当社が取得、利用、または保管する個人情報を適切に管理します。 1.関係法令等の遵守 当社は、雇用管理情報の取扱いにつき、個人情報保護法その他関係法令・規範を遵守します。 2.登録時における個人情報の取得・利用 当社は、下記のとおり皆様の個人情報を取得・利用します。 (1) 当社ホームページまたは求人広告(Webサイト、求人誌等)を通じて登録受付をするために、皆様の個人情報を取得します。 (2) 皆様の個人情報は、派遣先紹介を目的としたスキル・経験等の確認、教育研修およびセミナーの開催案内、イベント・キャンペーン等のお知らせの為に利用致します。また、これらの目的において取得した個人情報は、それ以外の目的には一切利用致しません。 (3) 取得する個人情報の項目 基本情報(住所・氏名・生年月日・電話番号・メールアドレス等)、写真、身分証明書写し、学歴、職歴、資格、免許、技能、希望就業条件等 (4) 応募頂いた登録データまたは応募書類(履歴書、職務経歴書等)は厳正に管理します。 (5) 取得した個人情報は登録日より3年間有効とします。登録後当社派遣スタッフとして就業開始した場合には、その終了日から3年間とします。 ※頂いた個人情報は返却いたしません。当社にて安全廃棄いたしますので、ご了承ください。 ※個人情報の登録・提出は応募者の任意となりますが、必要事項にご記入頂けない場合、応募を受け付けられない場合があります。 ※登録されても、その方のスキル・経験・希望によっては、お仕事を紹介できない場合があります。 3.就業開始時における個人情報の取得・利用 (1) 当社は、「雇用管理情報の利用目的」のために、従業者の氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、電子メールのアドレス、経歴、資格、家族その他の雇用管理情報を取得し、利用することがあります。 (2) 以下、個人情報の提供は雇用契約上必須項目とします。個人情報の提供は任意ですが、提供がない場合は就業をお断りする場合があります。 (履歴書、労働契約書、誓約書、年金手帳、住民票記載事項証明書、外国人登録証写し、給与振込み銀行口座、雇用保険被保険者証、扶養家族に関する個人情報、個人情報の取扱いに関する同意書、その他就業開始に伴い必要とするもの) (3) 雇用管理情報の利用目的 ① 当社は、取得した雇用管理情報を、下記の目的達成に必要な範囲内で利用し、その他の目的には利用しません。 a 採用および入社手続 b 各種教育研修 c 業績管理、人事考課、異動・配置転換等の人事管理 d 報酬(給与・諸手当等)の支払い、源泉徴収手続、人件費管理 e 社会保険・労働保険関係の手続、その他法律上要求される諸手続 f 各種福利厚生の手続 g 業務上の連絡、緊急時の連絡、書類郵送、退職後の諸連絡等 h 勤務状態の管理 i 従業者の健康管理 j その他の人事労務管理 ② 機微な個人情報の取得・利用について a 適正配置のため、身体及び健康に関わる情報(既往歴)を取得する場合があります。 b 就業規則に定める提出書類、届出書類の中には、欠勤・休暇届出申請受理等、業務上必要な範囲内において「身体」「保険医療」に関する情報が含まれる場合があります。 c 法令の定めおよび従業者の健康管理のため、健康情報(健康診断結果等)を取得・利用する場合があります。 4.個人情報の管理 当社は、雇用管理情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、雇用管理情報への不正アクセス、改ざん、漏えい、紛失またはき損を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。 5.外部委託について 当社は、業務上の必要性(教育の実施、社会保険加入手続き、給与計算処理等)により、個人情報を外部に委託する場合があります。尚、委託先については、個人情報取扱いの安全性確認、秘密保持契約の締結等、適切な管理を行います。 6.個人情報の第三者への提供 当社は、下記の場合を除き、個人情報を本人の事前承諾なく第三者に提供することはありません。本人から事前の同意を得た場合法令に基づく場合人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合犯罪捜査のため法律(刑事訴訟法等)に基づく正規の手続きを経て、司法警察機関(警察署、裁判所等)から捜査協力要請や情報開示命令、捜索や差押えを受けた場合その他個人情報保護法その他の法令・規則等により提供が認められている場合7.個人情報の開示、訂正等の請求 および取扱いに関する問い合わせ、個人情報保護法に基づき、当社の保有する雇用管理情報に関して、当社所定の社内手続に従って利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者への提供停止を請求することができます。その他雇用管理情報についてのお問い合わせも下記にて受け付けております。 【ご連絡先】 〒701‐0115 岡山県倉敷市二子138-4 株式会社アイリ-ピープル